Метастазы в кости - лечение в Израиле

Приветствую Вас Гость | RSS

Онко-клиника в Израиле






ГлавнаяРегистрация Вход
Пятница, 09.12.2016, 04:58  

Метастазы в кости

В онкологической практике метастазы в кости встречаются довольно часто. Особую склонность к поражению костей проявляют рак молочной железы, предстательной железы, щитовидной железы, а также рак легких и почки. В кости могут метастазировать любые злокачественные опухоли.

Для получения подробной информации по лечению в Израиле пожалуйста заполните форму

Ваше имя:
E-mail отправителя *:
Причина обращения:
Телефон с кодом города и страны:
Присоединить файл:
Комментарии:


Боль является основным признаком метастазов опухоли в кости.  Клинически метастазы проявляются нарастающей болью, могут осложняться патологическими переломами, а при локализации в позвоночнике - корешковой и спинальной неврологической симптоматикой. Нередко метастатическое поражение костей заявляет о себе раньше, чем сама первичная опухоль, протекающая скрыто.

Рак, который возникает в кости, называют первичным раком кости и намного реже, чем метастазы в кости. Первичный рак кости может быть излечим, когда определен рано, в то время как наличие метастазов в кости показывает, что рак не излечим, но это не значит, что не поддается лечению вовсе.

Выделяют два основных вида патологического процесса в костной ткани – остеобластическое и остеолитическое метатстазирование. Для первой формы характерно уплотнение костной ткани, в особенности её минеральной составляющей. Вторая форма способствует «вымыванию» минеральных веществ, что неизбежно влечёт за собой истончение и переломы костей.


Диагностика метастазов костей

Метастазы в кости диагностируются при помощи рентгенологического исследования. С данной целью используют обзорную рентгенографию при множественности метастатических очагов, а также при остеолитической форме. В случае с остеобластической проводят радионуклидное сканирование. Одним из методов выявления, при котором видны не только метастазы в кости, но и в других органах и тканях - ПЭТ КТ с 18Р-деоксиглюкозой.

Если вопрос ставится о выявлении метастазов в кости при уже диагностированной или ранее удаленной первичной опухоли, особенно в отсутствие клинических признаков поражения костей, предпочтительно начинать с радионуклидного сканирования скелета, дополняя его рентгенографией или КТ тех отделов, где отмечена гиперфиксация радиопрепарата.

Костный метастаз - одна из самых частых причин боли у больных раком кости. Это состояние также может приводить к переломам костей и высоким уровням кальция в крови. Если кость стала ослабленная от метастазов и она может сломаться, хирург-ортопед может поместить стержень или эндопротез в опасный участок для того, чтобы стабилизировать ее и не допустить разрушения.


Лечение метастазов в костях в Израиле

Лечение метастазов в костях зависит от локализации первичного очага, на какие кости распространен рак, есть ли структурные изменения в костях. Другие факторы включают определенные особенности раковых клеток, состояние общего здоровья пациента, полученное ранее лечение.

Комплексная терапия включает химиотерапию или гормональную терапию, которые принимают внутрь или вводят внутривенно. Есть также препараты бисфосфонаты, которые помогут сделать больные кости крепче и помогают предотвратить переломы. Бисфосфонаты могут быть использованы вместе с химио или гормональной терапией для лечения костных метастазов.


Операция

Хирургическое лечение метастазов в кости показано при возможности перелома последней. Хирургом-ортопедом проводится операция по укреплению кости, путём вставления штифтов и заполнения опухолевых пустот костным цементом. Цель лечения — максимально быстрое возвращение больных с метастазами в кости к нормальной жизни. Первым этапом лечения патологических переломов длинных костей чаше всего является хирургическая стабилизация. Если перелом кости становится первым проявлением рецидива опухоли, нужно взять биопсию для подтверждения причины перелома. При наличии значительного количества костного вещества в области перелома кость можно стабилизировать с помощью внутрикостного стержня или штифта. Выраженная литическая деструкция может потребовать дополнительного укрепления, например заполнения интрамедуллярного канала и кортикальных дефектов метилмета- крилатным цементом. Патологические переломы костей, не несущих опорной нагрузки, можно лечить при помощи шинирования (ребро) или иммобилизации повязкой (плечевая кость, ключица) в сочетании с лучевой терапией.

Химиотерапия

Лечение химиотерапией при помощи таргетных препаратов представляет собой новый вид лечения онкологических заболеваний. Распространенные на сегодня виды лечения не всегда позволяют полностью уничтожить опухоль. Причина состоит в том, что большие дозы противоопухолевых лекарств недопустимы, так как способны навредить здоровым тканям органов, а применяя небольшие дозы противоопухолевых лекарств уничтожить полностью все опухолевые клетки невозможно.

лечение в ИзраилеИммунотерапия:

Эти методы помогают собственной иммунной системе пациента бороться против рака.

Радиоактивные медицинские препараты:

Препараты, содержащие радиоактивные элементы. Препараты вводятся внутривенно и локализуются в месте опухоли, поражая клетки рака.  Вторым по эффективности, после лучевой терапии, является применение радиоактивного стронция.

Радионуклидная терапия

Радионуклид – радиоактивный элемент. Эти препараты вводятся в вену и концентрируются в области костей, которые содержат рак. Излучения они испускают, убивая раковые клетки и облегчая боль.

Лучевая терапия

Лучевая терапия применяется, когда боль не прекращается. Лучевая терапия, как правило, длится пять дней в неделю в течение 1-2 недель. Цель лечения заключается в уменьшении боли. У 80-90% пациентов наблюдается  улучшение состояния и уменьшение метастазирования.

Радиочастотная аблация:

Эта техника использует иглу, помещенную в опухоль. Электрический ток, проходящий через иглу, разрушает опухоль и уменьшает боль. Процедура проводится под анестезией.

лечение в Израиле
 

Новые методы лечение (удаления) метастазов кости отличаются эффективностью и минимальными побочными эффектами.

  • - лучевая терапия системой «Кибер-Нож»;
  • - лучевая терапия системой «Новалис Линак»;
  • - лечение моноклональными антителами.

Бисфосфонаты (Bisphosphonates):

Бисфосфонаты являются мощными ингибиторами резорбции костной ткани остеокластами. В клинической практике бисфосфонаты нашли применение при лечении доброкачественных новообразований, когда отмечается чрезмерная резорбция костной ткани, таких как остеопороз и болезнь Педжета. Кроме того, бисфосфонаты являются важным компонентом лечения онкологических больных. Так, лекарственные средства данной группы являются препаратами выбора для купирования гиперкальциемии при злокачественных новообразованиях и применяются онкологическим центром у пациентов с множественной миеломой, метастазами рака молочной железы, простаты. Бисфосфонаты снижают риск осложнений со стороны костной системы. Кроме того, у женщин, страдающих раком молочной железы с высоким риском образования метастазов, применение бисфосфонатов может препятствовать метастазированию опухоли в кости.


Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ТИЦ и PR сайта by Анти-Бан Яндекса для сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Проверка ТИЦ