Приветствую Вас Гость | RSS

Онко-клиника в Израиле






ГлавнаяРегистрация Вход
Вторник, 24.10.2017, 03:13  

Меланома

Меланома – рак кожи, которое развивается из пигментообразующих клеток (называемых меланоцитами), отличающихся своей окраской и имеющие возможность вырабатывать меланин. Меланома — самая злокачественная опухоль человека, основным предрасполагающим фактором развития которой является ультрафиолетовое излучение.

Место расположения меланомы чаще всего на открытых участках кожи, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. Обычно опухоль данного типа можно встретить на ногах, туловище, руках и лице. При этом меланома встречается чаще у женщин чем у мужчин. Как правило у женщин меланома встречается на коже ног, у мужчин – на туловище. Более реже образовывается на других участках тела: слизистой оболочке, сетчатки глаза, влагалище и анусе. По своей природе меланома возникает как из некоторых видов невуса, так и из абсолютно чистого участка кожи.

Для получения подробной информации по лечению в Израиле пожалуйста заполните форму

Ваше имя:
E-mail отправителя *:
Причина обращения:
Телефон с кодом города и страны:
Присоединить файл:
Комментарии:


Компьютерная видеомикроскопия  в Израиле

Видеомикроскопия является современным методом максимальной диагностики рака кожи. С помощью КВМ возможно увеличение родинки в 60-80 раз, при этом анализируется структура родинки, помогая сделать чёткий диагноз и возможность сохранения снимков для дальнейшего наблюдения. Детальная видеомикроскопия делает возможным наиточнейший анализ структуры родинки. Сохраненные снимки подозрительных родинок могут быть сравнены при следующем обследовании. Таким образом, появляется возможность своевременного удаления рака кожи, а также избегаются ненужные операции незлокачественных. Чем раньше распознан и удалeн рак кожи, тем больше вероятность исцеления. Читайте о процедуре МОС в Израиле.

Лечение рака кожи в Израиле

Лечение для меланомы зависит от трех основных факторов:
  • Возраст человека
  • Общее здоровье человека
  • Стадия болезни
  • Генотип опухоли
Хирургия - первое лечение для всех стадий меланомы.
Хирургия может быть сделана дерматологом или хирургом, и это иногда случается как часть процесса диагностики.
В некоторых случаях, кожный трансплантат может быть необходим, чтобы заменить кожу, которая была удалена.
Если меланома распространилась к соседним лимфатическим узлам, поврежденные лимфатические узлы могут также быть удалены хирургически.
Часто выполняют операции по технике МОС.

Хирургия обычно - единственное лечение, необходимое для людей с молодыми меланомами (более тонкие меланомы, которые не распространились к лимфатическим узлам).
Однако эти люди все еще нуждаются в регулярных последующих контрольных визитах к доктору, чтобы удостовериться, что меланома не вернулась.

Для более поздних этапных меланом (толстые меланомы или те, которые распространились к соседним лимфатическим узлам), может быть необходимо другое лечение помимо хирургии:
  • Иммунотерапия в Израиле - вакцина на основе клеток опухоли
  • Химиотерапия в Израиле
  • Радиационная терапия в Израиле

Иммунотерапия - это комплекс терапевтических мероприятий, которые помогают иммунной системе более эффективно бороться против клеток меланомы. При лечении некоторых случаев меланомы иммунотерапия уже используется в Израиле. Это вакцина БЦЖ, цитокины (интерферон-альфа и интерлейкин-2) и ипилимумаб (Yervoy). В целом, данные препараты усиливают активность иммунной системы.

Ипилимумаб влияет на белок CTLA-4, который в норме подавляет иммунный ответ Т-лимфоцитов, что позволяет выживать клеткам меланомы. Показано, что применение данного препарата увеличивает продолжительность жизни некоторых пациентов с прогрессирующей меланомой. Сейчас исследователи пытаются понять, а поможет ли препарат при более ранних стадиях заболевания. Кроме этого, исследуются и другие лекарства, которые влияют на белок CTLA-4.

Вакцина против меланомы

В клинических исследованиях изучаются вакцины, которые действуют против клеток меланомы. Они изготавливаются персонально из клеток опухоли, лечение показано для пациентов с 4 стадией меланомы.

Препарат Вемурафениб (Зелбораф)

На видоизмененный белок BRAF воздействует препарат под названием вемурафениб (Зелбораф). В исследованиях с участием пациентов с метастатической меланомой и поломками гена BRAF препарат вызывал сокращение размеров опухоли у половины добровольцев. Кроме этого, препарат увеличивает промежуток времени до возобновления роста меланомы и, следовательно, продолжительность жизни пациентов. В августе 2011 года вемурафениб был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) к применению при прогрессирующей меланоме с мутациями гена BRAF. На меланому, клетки которой несут нормальный ген BRAF, препарат не действует. Поэтому перед началом лечения необходимо провести анализ образца клеток опухоли на наличие генной мутации.

Зельбораф(Zelboraf) представляет собой цитостатик последнего поколения, который в ходе клинических испытаний показал улучшение выживаемости у пациентов с меланомой в среднем на 65% - небывалый результат для пациентов с этой патологией.
Химиотерапия обычно дается только пациентам, меланома которых распространилась ко многим лимфатическим узлам или к другим органам в теле (Стадия IV).
Химиотерапия использует множество лекарств, чтобы убить раковые клетки.
Препараты химиотерапии обычно даются в циклах: каждый курс лечения сопровождается периодом восстановления.
Химиотерапия для меланомы может быть дана через рот или инъекции. Химиотерапия может быть дана в больнице, в кабинете врача, или дома.
Некоторые формы химиотерапии требуют короткого пребывания в больнице.
Другой вид химиотерапии – подогрев препарата и введение его непосредственно в конечность, на которой находится опухоль - "горячая химия".

Кровоток конечности останавливается на некоторое время, пока лекарственное средство не достигнет опухоли.

Это позволяет большей части лекарственного средства оставаться в поврежденной руке или ноге, вместо того, чтобы распространиться к другим частям тела.

Клинические исследования

В клинических исследованиях также изучаются и другие препараты, которые влияют на патологические гены или белки. Это сорафениб (Нексавар), бевацизумаб (Авастин), темсиролимус (Торизел) и эверолимус (Афинитор).

Кроме этого, исследователи изучают возможность сочетанного применения данных препаратов прицельной терапии и других методов лечения, например, химиотерапии или иммунотерапии.

Клеточная иммунотерапия (Adoptive Immunotherapy) с применением новой технологии TIL - Tumor Infiltrating Lymphocyte – одна из наиболее прогрессивных и многообещающих методик лечения метастазирующей меланомы на поздних стадиях.
Радиационная терапия использует высокоэнергетический рентген, чтобы убить раковые клетки и уменьшить размер опухоли.
Эта форма лечения вообще используется для пациентов с меланомой (Стадия IV), которая распространилась к мозгу, костям, или другим органам.

Помимо этого для пациентов с 4 стадией выполняется иммунотерапия.


Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ТИЦ и PR сайта by Анти-Бан Яндекса для сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Проверка ТИЦ