Постменпаузы в аспекте канцерогенеза - Лечение в Израиле с By Medical Service, лечение рака

Приветствую Вас Гость | RSS

Онко-клиника в Израиле






ГлавнаяРегистрация Вход
Суббота, 10.12.2016, 02:10  
Главная » Статьи » Статьи про рак

Постменпаузы в аспекте канцерогенеза

Постменпаузы в аспекте канцерогенеза


  Менопауза — это тот период жизни, когда вслед за утра­той функции яичников полностью прекращаются менструа­ции и такое состояние стабильно сохраняется в течение не менее года. Постменопауза следует за менопаузой и про­должается в среднем треть жизни женщины. Несмотря на многочисленные и целенаправленные исследования, ка­сающиеся эндокринологии постменопаузы, многие аспекты этой проблемы до настоящего времени не совсем понятны.

  Изменения, происходящие в гормональной сфере, как правило, формируются задолго до календарного насту­пления менопаузы. У большинства женщин за 2-8 лет до прекращения менструации начинает превалировать ановуляция . Изучение яичников человека показало, что подобная ускоренная утрата фолликулов у здоровых жен­щин начинается с 37-38 лет, когда количество достигает25000 . Этот процесс коррелирует с небольшим, но яв­ным увеличением количества фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и снижением ингибина.

  Ускоренная утрата фолликулов, вероятно, является вторичной по отношению к росту активности ФСГ. Эти изменения (включая повыше­ние ФСГ) отражают неполноценность стареющих фолликулов и снижение их способности к выработке ингибина, продукта гранулезных клеток, которые обеспечивают про­тиводействие продукции ФСГ гипофизом.

Изменения на­чинаются еще до появления ановуляции. Менструальные циклы удлиняются за счет увеличения фолликулярной фа­зы, ассоциируемой с повышением уровня ФСГ и снижени­ем ингибина при нормальном содержании эстрадиола и лютеинизирующего гормона (ЛГ) . В противопо­ложность прежним представлениям (основанным на сооб­щении Sherman B.M. et al.) уровень эстрадиола в го­ды, предшествующие менопаузе, сколько-нибудь заметно не снижается, а остается нормальным вплоть до прекра­щения роста и развития фолликулов. Если содержание ФСГ и ЛГ увеличивается за 2-3 года до наступления мено­паузы, то уровень эстрогена начинает снижаться лишь за несколько месяцев до этого.

  Уменьшение количества ин­гибина, приводящее к подъему уровня ФСГ, отражает на­растающую недостаточность фолликулов (64, 80). Паде­ние уровня ингибина начинается в возрасте около 35 лет, но значительно ускоряется после 40 лет. Четко установле­но, что относительная неспособность эстрогена подавлять активность ФСГ после наступления менопаузы объясняет­ся утратой ингибина и подтверждает его важную негатив­ную роль в контроле выработки ФСГ.

  Вскоре после наступления менопаузы можно одно­значно утверждать об отсутствии фолликулов в яичниках. В конечном счете, уровень ФСГ повышается в 10-20раз, Л Г — в 3 раза, достигая максимума через 1-3 года по­сле наступления менопаузы, после чего содержание обо­их гонадотропинов начинает постепенно, но незначитель­но снижаться. Уровень ФСГ выше, чем ЛГ из-за более бы­строго удаления последнего из крови (время полувыведения ЛГ равно примерно 30 мин., а ФСГ — 4 часа) и, воз­
можно, из-за отсутствия специфического пептида в каче­стве антагониста ЛГ, каким является ингибин. После наступления менопаузы уровень андростендиона в крови уменьшается примерно вдвое. Его секре­ция в постменопаузе осуществляется преимущественно надпочечниками и лишь в незначительной степени — яич­никами.

  Концентрация тестостерона в этот период замет­но не падает, причем у большинства (но не у всех) женщин яичники секретируют тестостерон даже больше, чем до менопаузы. После утраты фолликулов и, соответственно, эстрадиола, сохранившаяся строма яичников под воздей­ствием повышенного содержания гонадотропинов начи­нает продуцировать больше тестостерона.

  Подавление гонадотропинов агонистами гонадотропин-релизинг гор­мона (Гн-РГ) или назначение его антагонистов женщинам в постменопаузе приводит к значительному снижению уровня тестостерона в крови, что указывает на его овариальное происхождение под влиянием гонадотропина. Однако общее количество тестостерона, продуциру­емое после наступления менопаузы, уменьшается из-за ослабления периферической конверсии андростендиона, главного его источника. Снижение уровня тестостерона и андростендиона в период менопаузы невелико, составляя не более 15%.



Категория: Статьи про рак |
Просмотров: 1164 | Теги: Лечение, Лечение в Израиле, лечение в европе, клиники израиля, клиника онкология

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ТИЦ и PR сайта by Анти-Бан Яндекса для сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Проверка ТИЦ