Как переносится введение препаратов? - Лечение в Израиле с By Medical Service, лечение рака

Приветствую Вас Гость | RSS

Онко-клиника в Израиле






ГлавнаяРегистрация Вход
Суббота, 10.12.2016, 04:04  
Главная » Статьи » Химиотерапия

Как переносится введение препаратов?

  Наконец, подобрана схема химиотерапии, составлен режим, определены дозы и установлено место проведения лечения. Наступает не столько торжественный, сколько волнующий момент первого введения препарата.

  В день начала химиотерапии рекомендуем легкий завтрак с большим, чем обычно, количеством жидкости (чая, кофе или молока).

  Прием противоопухолевых лекарств обычно не причиняет боли. Если Вы принимаете их внутрь, через рот, то это не отличается от приема любого другого лекарства. Во время введения препарата в мышцы может ощущаться болезненность или жжение в месте инъекции.

  Внутривенное вливание, как видно из самого названия процедуры, осуществляется введением препарата в вену. Из школьного курса анатомии Вы помните, что вены — это кровеносные сосуды, несущие кровь от периферических органов и тканей к сердцу.

  Различают поверхностные или кожные вены, располагающиеся в подкожножировой клетчатке, и глубокие вены. Противоопухолевые препараты вливаются, как правило, в поверхностные вены, в области локтевого сгиба, реже — в области кисти, еще реже — в области стопы.

  В какую вену вводить препарат зависит от медсестры и от того, насколько хорошо развиты вены в той или иной области. При хорошо выраженных венах и наличии опытной процедурной медицинской сестры процесс внутривенного введения препаратов обычно не превращается в пытку и не требует от больного героических усилий.

  Вообще, процедура внутривенного вливания напоминает взятие крови из вены для лабораторных исследований, только наоборот: в вену будет введено лекарство.

  Наступает очень важный момент. Для того, чтобы вена сделалась более рельефной, следует несколько раз сжать и разжать кулак, а если этого недостаточно, погреть место предполагаемой инъекции под горячей водой 30-40 секунд.

  Необходимо, по возможности, успокоиться и сосредоточиться на ощущениях, о которых следует информировать медсестру и врача. Очень важно, чтобы лекарство вводилось точно по назначению, то есть в веру.

  При плохо выраженных венах иногда приходится делать инъекцию повторно. Не следует огорчаться и обижаться на медсестру, если она с первого раза не «попала» в вену. Не создавайте ненужное напряжение и не драматизируйте ситуацию, даже если пришлось «перекалывать» несколько раз.

  Дело в том, что при введении противоопухолевых препаратов необходимо быть абсолютно убежденным, что игла находится в вене. Поэтому существует правило: «должен быть уверен, что иголка в вене, если сомневаешься — лекарство не вводи».

  Повторные инъекции через неделю забудутся, а лекарство, попавшее пол кожу, будет напоминать о себе болезненностью и затвердением тканей значительно более длительное время.

  Чувство жжения и распирания в области инъекции могут указывать на то, что лекарство частично введено не в вену.

  Успокою: далеко не все препараты при попадании пол кожу могут вызвать воспаление, но некоторые лекарства приводят к очень сильному раздражению, вплоть до некроза (омертвения) окружающих тканей. Поэтому еще раз напоминаем: при малейшем неприятном ощущении сообщить об этом медсестре.

  Одни лекарства вводятся в вену струйно, другие — капельно. Продолжительность вливания занимает соответственно от 2-5 минут до 1-4 часов. Но пусть Вас не пугает длительность процедуры.

  Введение препаратов обычно не сопровождается болезненностью или неприятными ощущениями. Естественно, что заниматься вязанием или пилкой ногтей Вам, скорее всего, не удастся, но общаться с медсестрой или коллегами по капельницам, просто почитать или по- мечтать вполне возможно.

  Изредка больные чувствуют покалывание иглы в вене. Страшного в этом ничего нет, но сказать об этом медсестре следует.

  При введении некоторых препаратов может появляться во рту мятный или металлический вкус, реже головокружение, или сухость во рту.

  Некоторые препараты вызывают аллергические реакции: покраснение лица, одышку, головокружение. В этих случаях введение. препарата прекращается, и можно ли продолжать лечение, решает врач.

  После того, как процедура закончена, рекомендовано минут 10-15 отдохнуть.

  Все это время необходимо крепко прижимать ватный тампон в месте инъекции; некоторые лекарства, если они сочатся из вены, могут вызвать раздражение и покраснение тканей, а кровотечение из вены приводит к появлению синяков и уплотнений, впоследствии затрудняющих введение лекарств.



Категория: Химиотерапия |
Просмотров: 1429 | Теги: в Израиле, опухоль, Диагностика, обследование, онкология, рак, опухоли, за рубежом, Химиотерапия, Лечение

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ТИЦ и PR сайта by Анти-Бан Яндекса для сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Проверка ТИЦ