Приветствую Вас Гость | RSS

Онко-клиника в Израиле






ГлавнаяРегистрация Вход
Воскресенье, 23.07.2017, 07:32  
Главная » Статьи » Общая теория рака

Теория гормонального рака. Часть 5


  А — основные системы гомеостаза организма

  В — тканевый гомеостаэ гормонозависимого органа

  Контур А символизирует основные гомеостатические системы организма, нарушение которых приводит к гормональному дисбалансу, в результате чего на малый контур падает нагрузка, вызывающая интенсивную хроническую пролиферацию.

  Контур В символизирует тканевый гомеостаз гормонозависимого органа.

  В результате дисбаланса в контуре А, в контуре В возникает гиперстимуляция хронической пролиферации.

  Следующий этап опухолеобразования реализуется в рамках тканевого гомеостаза.

  Для нормального функционирования тканевого гомеостаза необходимо постоянное воспроизводство структуры гомеостаза, т.е. количественное и качественное пропорциональное соотношение между стволовыми, коммитированными и дифференцированными клетками должно воспроизводиться.

  Это связано с тем, что синтезируемые дифференцированными клетками кейлоны, выполняющие функцию отрицательной обратной связи, и выделяемые малодифференцированными клетками факторы роста удерживаются в определенном равновесии, что определяет стабильный баланс гомеостаза.

  Поэтому прогрессирующая эмбрионализация, развивающаяся в результате повышенной пролиферации, постепенно разрушает структуру, а затем и функцию тканевого гомеостаза.

  Основные положения новой теории гормонального рака хорошо подтверждаются экспериментальными данными.

  Очевидно, если нарушение тканевого контроля является достаточным условием для развития неконтролируемого роста стволовых клоногенных клеток, то изолированные стволовые клетки при трансплантации будут проявлять злокачественный рост без какого-либо канцерогенного воздействия.

  Первое положение следует из второго, и наоборот, т.е. они взаимообусловлены. Это и будет свидетельствовать в пользу новой теории, основанной на нарушении тканевого контроля.

  Эксперименты Шпемана, которые воспроизводились многими учеными, однозначно подтвердили злокачественность изолированных стволовых клеток.

  Он трансплантировал недетерминированные клетки бластулы в полость тела взрослой лягушки — они делились без дифференцировки и прорастали в окружающие ткани.

  Согласно данным Н.Топтиклиса, нормальные клоногенные клетки могут инвазивно прорастать в чужеродные ткани: например, диссоциированные клетки щитовидной железы мышей, интенсивно продуцирующие тиреоглобулин, при введении в легкие животным пролиферировали, подобно метастазирующим клеткам.

  Американский ученый I.Damjanov с целью получения тератокарцином привил мышиные эмбрионы на стадии прегаструлы под капсулу почки сингенным взрослым мышам.

  Организм реципиента не регулировал пролиферацию таких клеток, которые приобретали свойства злокачественных опухолей.

  Автор сделал вывод, что злокачественность может развиваться без участия механизмов вирусного или химического канцерогенеза и не сопровождаться генетической трансформацией, т.е. злокачественность может развиваться, минуя необратимые генетические изменения.

  Рассмотренные данные доказывают, что тканевая теория гормонального рака имеет достаточно хорошую экспериментальную обоснованность, в частности это относится к данным о проявлении злокачественности изолированных стволовых клеток, неподвергаемых канцерогенному воздействию.

  К этой группе примыкает такое явление, как спонтанная малигнизация in vitro, где также отсутствует какой-либо канцероген.

  Две группы данных коррелируют между собой и подтверждают положение о достаточности нарушения тканевого контроля в качестве условия и причины трансформации.



Категория: Общая теория рака |
Просмотров: 399 | Теги: в Израиле, опухоль, Диагностика, обследование, онкология, рак, опухоли, за рубежом, теория, Лечение

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ТИЦ и PR сайта by Анти-Бан Яндекса для сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Проверка ТИЦ