Лечение рака пищевода в Израиле - Лечение в Израиле с By Medical Service, лечение рака

Приветствую Вас Гость | RSS

Онко-клиника в Израиле






ГлавнаяРегистрация Вход
Понедельник, 05.12.2016, 03:23  
Главная » Статьи » Рак пищевода

Лечение рака пищевода в Израиле



  Основными методами лечения рака пищевода являются хирургический, лучевой и комбинированный, сочетающий лучевой и хирургический компоненты, а также комплексный, представляющий сочетание хирургического, лучевого и лекарственного методов лечения. Попытки применения лекарственного метода лечения как самостоятельного с использование различных противоопухолевых препаратов при раке пищевода пока удовлетворительных результатов не дали.

  К сожалению, операцию можно выполнить у относительно небольшой части больных. Учитывая локальный характер воздействия хирургического лечения на опухолевый процесс , хирургическое лечение является эффективным только при условии небольшого по объему поражения пищевода и отсутствии метастазов.

  Поэтому хирургическое лечение считается оправданным только у больных с распространенностью опухолевого процесса характеризуемого I-IIа стадией . В остальных случаях при отсутствии неудалимых опухолей вследствие прорастания соседних органов и регионарных метастазов, а также признаков отдаленного метастазирования следует использовать комбинированные методы лечения.

  После радикальных операций дополнительного лечения, как правило , не требуется, тогда как после паллиативных использование послеоперационной лучевой терапии и химиотерапии представляется необходимым, так как в противном случае 85% больных погибают в течение первых 2 лет после операции от рецидивов и метастазов.

  Операция носит безусловно паллиативный характер, если в связи с ограниченными техническими возможностями хирургического лечения при большой степени местной распространенности процесса в средостении оставлен визуально и морфологически определяемый фрагмент опухолевой ткани ( участок опухоли, неудалимый технически локорегионарный метастаз и т. п.). Кроме того операции считаются паллиативными в тех случаях, когда опухоль удалена без оставления фрагмента, но:

1. Имеется интимное спаяние опухоли пищевода в зоне опухоли с окружающими анатомическими структурами, потребовавшее острого отделения от них;

2. Имеются опухолевые клетки в параэзофагеальной клетчатке;

3. Имеются опухолевые эмболы в кровеносных и/или лимфатических сосудах;

4. Имеются метастазы в трех и более регионарных зонах или выше и ниже диафрагмы;

5. Имеется сочетание регионарных и внутристеночных метастазов;

6. Наличие опухолевых клеток по краю резекции;

  Лучевое лечение в самостоятельном варианте дает значимые 5-летние отдаленные результаты в 5-8% только при ограниченных опухолевых процессах с протяженностью до 5 см. В остальных случаях используется при невозможности выполнения хирургического вмешательства, обусловленной функциональными причинами, а также с паллиативной целью.

  Химиотерапевтическое лечение значимых отдаленных результатов не дает и используется в комбинации с лучевым и хирургическим, а как самостоятельный метод лечения используется лишь с паллиативной целью.

  В последние годы все большее внимание привлекает использование лазерного излучения в сочетании с фотосенсибилизирующими препаратами гематопорфиринового и сульфосалазинового ряда для лечения начальных форм рака пищевода. Однако, в связи с редкой выявляемостью таких форм рака пищевода этот метод лечения большого значения еще не приобрел.

  Хирургическое лечение рака пищевода является одним из самых сложных разделов в хирургии и онкологии. Успехи хирургии пищевода были достигнуты с большими трудностями. Отрадным является факт, что все основные этапные открытия в хирургии пищевода связаны с именами русских ученых.

  В 1842 г. профессор Московского университета В. А. Басов произвел операцию искусственного свища желудка собаке для физиологических опытов. Вскоре эта операция, получившая название гастростомии, сыграла большую роль в развитии хирургии пищевода, спасая больных от голодной смерти при сте нозах пищевода , в том числе и опухолях его. Однако она не могла удовлетворить хирургов, поскольку не избавляла больных от опухоли пищевода.

  Первые попытки радикальной помощи больным были сделаны через три десятилетия после замечательного предложения В. А. Басова, однако эти вмешательства производились лишь на шейном отделе пищевода.

  Удаление шейной части пищевода на собаках произвел Бильрот в 1872 г., а на человеке в 1877г. эту операцию выполнил Черни.

  С огромными трудностями встретились при разработке оперативных доступов для резекции грудного отдела пищевода. В 1888 году И. И. Насилов описал разработанный им на трупе внеплевральный доступ к грудному отделу пищевода. В 1900 году В. Д. Добромыслов опубликовал работу по экспериментальному изучению чресплеврального доступа к пищеводу. Этот доступ является общепризнанным и в наше время. Первую успешную операцию удаления раковой опухоли у человека выполнил в 1913 г. Torek. Однако , операции на пищеводе производилсь лишь эпизодически и давали мало удовлетворительных результатов.

  Только с 30-40 годов нынешнего века хирургия пищевода стала медленно входить в практику. Свои варианты операций при раке грудного отдела пищевода разработали Garlock J. (1936), Adams и другие. В 1946-47г. г. К. П. Сапожков и А. Г.Савиных разработали чрездиафрагмальный доступ к пищеводу путем рассечения диафрагмы и пересечения ее ножек. Большой вклад в разработку хирургии рака пищевода внесли Б. В. Петровский, Б. А.Петров, В. И. Казанский, Е. Л. Березов и др.




Категория: Рак пищевода |
Просмотров: 442 | Теги: онкология, Диагностика, опухоль, Опухоль пищевода, в Израиле, рак, опухоли, за рубежом, Рак пищевода, Лечение

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ТИЦ и PR сайта by Анти-Бан Яндекса для сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Проверка ТИЦ