Рак почки - операция - Лечение в Израиле с By Medical Service, лечение рака

Приветствую Вас Гость | RSS

Онко-клиника в Израиле






ГлавнаяРегистрация Вход
Четверг, 08.12.2016, 07:00  
Главная » Статьи » Рак почки

Рак почки - операция

Клиническая картина рака почки. Симптомы рака почек

Клиническая картина рака почки изменчива и многолика. Следует отметить, что довольно часто отсутствует зависимость между величиной опухоли, степенью ее распространения и клиническим течением заболевания. Выделяют ренальные и экстраренальные симптомы. К ренальным относят гематурию, прощупываемую опухоль и боли.

Гематурия встречается у 60-80% больных и у половины из них бывает первым проявлением болезни. Она возникает внезапно, среди полного здоровья и часто не сопровождается болями. При появлении первых жалоб необходимо сделать УЗИ, КТ или МРТ почек - диагностические процедуры зависят от величины опухоли, ее локализации и выхода из капсулы.  Взятие биосии производят под контролем УЗИ или КТ.
лечение в Израиле
Боли в подреберье на стороне поражения чаще отмечаются при больших опухолях, которые по мере роста растягивают почечную капсулу или сдавливают нервные стволы. Сочетание всех перечисленных симптомов, которые выявляют у 10-20% больных, как правило, свидетельствует о далеко зашедшем процессе. Из экстраренальных симптомов чаще встречается лихорадка, артериальная гипертензия, полицитемия, анемия, гиперкальциемия, печеночная дисфункция.

Диагностика рака почек

Диагностика опухолей почки, при наличии современных методов исследования, не представляет особых сложностей. Начинают диагностику с УЗИ почек.

Лабораторные методы имеют вспомогательное значение (онкомаркеры). Диагноз основывается, главным образом, на результатах ультразвуковой, рентгеновской, компьютерной и магнитно-резонансной томографии, а также биопсии.
лечение в Израиле
КТ, МРТ. Как правило, исследование почек начинается с экскреторной урографии, которая позволяет получить представление о функции почек и в отдельных случаях установить наличие объемного процесса. На томограммах выявляют объем и контуры почки, взаимоотношение ее с окружающими органами и тканями. Одновременно можно установить степень распространения опухолевого процесса, т. е. выявить распространение опухоли на область ворот почки, наличие пораженных лимфатических узлов и тромба в нижней полой вене, метастазы в печени.
лечение в Израиле
ПЭТ КТ выполняют для уточнения степени метастазирования
лечение в Израиле
Ангиографию целесообразно производить только в том случае, если имеются сомнения в диагнозе или хирурга интересует кровоснабжение опухоли. Каваграфию применяют для установления степени распространения опухолевого процесса, при этом выявляют тромбы в нижней полой вене, ее сдавление и смещение опухолью.

Лечение

Основным и единственным радикальным методом лечения является хирургическое вмешательство. Лучевая и химиотерапия имеют вспомогательное значение. В отношении показаний к нефрэктомии больных раком II и III стадий существует единое мнение: если нет общепринятых противопоказаний к хирургическому лечению, если опухоль вышла из почечной капсулы - необходимо удалить почку с жировой клетчаткой и лимфатические узлы с метастазами. Что касается больных раком IV стадии, в каждом случае необходим индивидуальный подход.
лечение в Израиле
Так, больных раком почки IV стадии, состояние которых остается удовлетворительным, следует оперировать при наличии у них одиночных метастазов. Мы аргументируем целесообразность выполнения нефрэктомии у больных с метастазами следующими соображениями:

Операция при раке почки

1 Нефрэктомия позволяет ликвидировать тягостные симптомы заболевания - прекращаются боли, изнуряющие ознобы, появляется аппетит и у многих больных состояние улучшается настолько, что они могут приступить к работе. Ремиссия может продолжаться от 3-4 месяцев до года и более; поэтому так важно продолжить лечение и наблюдение.

2 Операция устраняет осложнения, связанные с распадом опухоли, в т. ч. профузное кровотечение и интоксикацию;

3 Удаляя основной массив опухоли и уменьшая объем опухолевых масс, мы тем самым повышаем возможности проводимых в последующем химиотерапии и лучевого лечения.
Противопоказаниями к оперативному вмешательству служат кахексия, отеки, массивные множественные метастазы, нарушение функции оставшейся почки, тяжелые сопутствующие заболевания, при которых противопоказано любое хирургическое вмешательство.  Риск операции не должен быть выше обычного. Следует подчеркнуть, что при установлении показаний к операции у больных с метастазами, надо учитывать ограниченные возможности проведения последующей лекарственной и лучевой терапии.

В последние годы, благодаря совершенствованию диагностической техники, у больных с небольшими опухолями стали применять резекцию почки. Прямым показанием к выполнению данной операции служит функциональная недостаточность остающейся почки или опухоль в единственно функционирующей почке. Возможно выполнение резекции почки при хорошей функции обеих почек, если опухоль менее 3 см. Однако, при этом следует помнить, что остается вероятность рецидива заболевания.

Преимущества  операции при раке почек в Израиле

Клиники Израиля, в частности - клиника Ассута и Хадасса, имеют возможность помимо стандартной эндоскопической органосохраняющей операции (резекции опухоли почки), выполнять эту операции с применением робота-ассистента хирурга "Да Винчи". Преимущества роботизированной хирургии очевидны - десятикратная точность движений и опыт хирурга позволяют пациенту выписаться после сложнейших операций на второй день из клиники. При необхдимости выполняется также нефроэктомия при помощи роботизированных систем хирургии.


Категория: Рак почки |
Просмотров: 1159 | Теги: Опухоли почек, диагностика Израиль, Опухоли почки, почки Лечение Израиль, Лечение в Израиле

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ТИЦ и PR сайта by Анти-Бан Яндекса для сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Проверка ТИЦ