Приветствую Вас Гость | RSS

Онко-клиника в Израиле






ГлавнаяРегистрация Вход
Пятница, 23.06.2017, 16:48  
Главная » Статьи » Рак половых органов М

Лечение рака полового члена в Израиле


  При лечении больных раком полового члена используют хирургический, лучевой, химиотерапевтический и комбинированный методы.

  Выбор тактики лечения по возможности должен быть консервативным и органосохраняющим.

  При хирургическом лечении рака полевого члена известны и применяются следующие операции: частичная ампутация, ампутация на уровне лонного сочленения с промежностной уретростомией, энаскуляция, скальпирование и, при метастазах в регионарные лимфатические узлы, операция Дюкена. Ампутация полового члена на уровне лонного сочленения с промежностной уретропластикой.

  Анестезия: спинномозговая или наркоз.

  Головка члена оттягивается вперёд. На уровне лонного сочленения круговым, сечением рассекается кожа и фасция члена до белочной оболочки. Обшиваются тыльные артерии и вена полового члена. Со стороны спинки члена поперечным сечением перерезаются оба пещеристых тела. Член висит на мочеиспускательном канале, кровотечение из пещеристых тел останавливается путём прошивания их кетгутовыми швами.

  После этого отсекается мочеиспускательный канал. Он захватывается двумя зажимами и отсепаровывается на расстоянии 4 см от культи члена. Зажимом введённым в мошонку создаётся туннель для уретры и намечается место его имплантации на промежность. Кожа промежности рассекается над зажимом, и в образовавшееся отверстие вшивается расщепленная по тыльной поверхности уретра.

  С целью предупреждения стриктуры уретры следует избегать её натяжения. В надлобковую рану вводятся два резиновых выпускника. Кожа мошонки подшивается к коже лобковой области. В пузырь вводится катетер.

  В настоящее время эта операция., как самостоятельный метод лечения, практически не применяется из-за частых рецидивов болезни и возможна только у больных пожилого возраста с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями, или для санации и остановки кровотечения при распаде опухоли. Частичная, круговая ампутация полового члена.

  Анестезия: местная, спинномозговая.

  Головка члена оттягивается, вперёд. Отступив на 2,5-3,5 см от клинически определяемого проксимального края опухоли /после предоперационного облучения допустимо отступить на 1,5-2 см/, круговым сечением рассекается кожа и фасция члена до балочной оболочки. Обшиваются тыльные, артерии и вена полового члена. Затем со стороны спинки члена поперечным сечением пересекаются его оба пещеристых тела.

  Ампутированная часть остаётся висеть на уретре. Пещеристые тела прошиваются кетгутовыми швами. Затем отсекается мочеиспускательный канал на 1 см дистальнее пещеристых тел. Увеличивают просвет уретры продольным разрезом её по тыльной поверхности. Широко раздвинутые края уретры круговыми узловыми шёлковыми швами сшиваются с краями кожи. В мочевой пузырь вводится катетер.

  Скальпирование.

  Выполняется при интактной головке полового члена.

  Анестезия: спинномозговая, наркоз.

  Вокруг корня полевого члена производится круговой разрез через всю толщу кожи и поверхностной фасции до белочной оболочки пещеристых тел. Края разреза берутся зажимами. Путём тракции кожа скальпируется о пещеристых тел в виде чехла до места прикрепления внутреннего листка крайней плоти к фиброзной оболочке шейки полового члена.

  Внутренний листок отсекается от полового члена. Скальпированный член заворачивается во влажную марлевую салфетку и отводится на кожу лонного сочленения. В мошонке пальцем делается тоннель и в нижней её точке производится надрез. В тоннель вводится половой член. Где-то через месяц двумя боковыми разрезами на мошонке член выводятся из неё. Восстанавливается кожа члена и мошонки.

  Эмаскуляция.

  Прорастание рака полового члена в органы мошонки является показателем к эмаскуляции.

  Анестезия: спинномозговая, наркоз.

  Разрез кожи: от наружного отверстия левого пахового канала к правому, дугообразно, выпуклостью вниз. Отсепаровываются высоко перевязываются и между двумя лигатурами пересекают семенные канатики. От углов предыдущего разреза ведут дополнительные разрезы кожи по сторонах корня полового члена вниз, к мошонке) сходящиеся под ней на средней линии промежности. Член отсекается от поддерживающей связки. Гемостаз.

  Ножки кавернозных тел, прикрепленных к нисходящим ветвям лонных костей отделяются ножницами. Уретра пересекаются на уровне луковичной части. Препарат удаляется единым блоком полового члена,мошонки, яичек с придатками. Уретра имплантируется на промежность либо. по линии шва, либо отступив от него вниз на 1 см. Тщательный гемостаз. Рана имеет треугольную форму и сшивается Т-образно. В мочевой пузырь вводятся катетер.

  Операция Дюкена.

  При обнаружении метастазов в регионарных паховых узлах, через 3-4 недели после вмешательства на первичном очаге, или одномоментно производится операция Дюкена. Производить её целесообразно сразу с двух сторон из-за обилия анастомозов между лимфатическими сосудами правой и левой паховой области.

  Анестезия: спинномозговая или наркоз.

  Суть операции состоит в удалении единым блоком лимфатических узлов /с окружающей клетчаткой/ и большого участка фасции с резекцией части большой подкожной вены бедра, а также глубоких паховых узлов с клетчаткой, лежащих по ходу бедренной вены до проникновения её под пупартову связку. Хочется подчеркнуть, что при операциях на путях лимфооттока необходимо производить не "вылущивание” лимфатических узлов, а тотальное удаление клетчатки с лимфоузлами.

  Кроме перечисленных операции, в настоящее время, всё шире применяют сочетание органоуносящих операций с последующей пластикой полового члена, прежде всего пластические операции необходимо выполнять у больных молодого возраста, особенно при отсутствии метастазов.

  Лучевую терапию можно использовать как самостоятельный метод лечения при начальных стадиях рака полового члена. Используют близкофокусную рентгенотерапию или воздействие электронным пучком, в разовой дозе 2-5 Гр., в суммарной – нее менее 60 Гр.

  В остальных случаях лучевая терапия служит компонентом комбинированного лечения , с предпочтительным предоперационным облучением в суммарной дозе 40 Гр. Облучению подвергаются первичный очаг и зоны паховобедренных лимфатических узлов. Положение больного: на спине, ноги разведены. Облучение полового члена производят с паховобедренного поля или, если его деформация не позволяет, с отдельного поля. Из-за опасности усиления отека и обострения воспаления, рекомендуется классическое фракционирование.

  При фимозе на первом этапе лечения необходимо производить циркумцизию и лишь затем облучение.

  При небольшом поражении и наличии метастазов применяют близкофокусную рентгенотерапию на зону первичного очага и электронный пучок или дистанционную гамматерапию на зону метастазов.

  В поздних, запущенных стадиях, лучевая терапия применяется как паллиативное пособие.

  Химиотерапевтический метод лечения рака полового члена используется в различных сочетаниях с другими меодами. Например, химиотерапию комбинируют с лучевым методом при фимозе (после циркумцизии). Ее также сочетают с лучевым лечением и криодеструкцией, или лазерным воздействием.

  В лечении рака применяют и предоперационную химио-лучевую терапию или адьювантную химиотерапию. При наличии метастазов, особенно распространенных, возможно применение химиотерапии как самостоятельного метода лечения. В химиотерапии рака этой локализации используют такие препараты, как блеомицин, винбластин, цисплатин.




Категория: Рак половых органов М |
Просмотров: 1084 | Теги: Опухоли полового, диагностика Израиль, Опухоли полового члена, члена Лечение Израиль, Лечение в Израиле

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета ТИЦ и PR сайта by Анти-Бан Яндекса для сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Проверка ТИЦ